Испанская литература. Часть 80. Современная испанская литература. Романтизм Района дель Валье Инклана

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Испанская литература. Часть 80. Современная испанская литература. Романтизм Района дель Валье Инклана
Испанская литература. Часть 80. Современная испанская литература. Романтизм Района дель Валье Инклана PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Передовая испанская литература — литература поколения 1930 г.—нашла в лице Валье Инклана горячего покровителя. Он был первым председателем испанской секции Международного объединения революционных писателей (1935 г.). С полным основанием передовая литература Испании видит в Валье Инклане, в «великом Доне Рамоне», как его зовут почитатели его таланта, одного из своих «духовных отцов». Действительно, с передовой литературой Испании Валье Инклана роднил революционный романтизм его творчества. Недаром Валье Инклана часто называют испанским Максимом Горьким. В атмосфере тупой католической реакции, давившей все живые силы великого и прекрасного народа, в течение 40 лет голос Валье Инклана звучал негодующим протестом, будя в сердцах испанской интеллигенции порыв к борьбе, к освобождению. Взятая в целом, творческая жизнь писателя была непрекращающейся борьбой с «чёрными силами» испанской действительности, борьбой, протекавшей в крайне тяжёлой для него обстановке.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.