Испанская литература. Часть 79. Современная испанская литература. Района дель Валье Инклана

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Испанская литература. Часть 79. Современная испанская литература. Района дель Валье Инклана
Испанская литература. Часть 79. Современная испанская литература. Района дель Валье Инклана PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если всё творчество Хасинто Бенавенте проникнуто безудержным пессимизмом и презрительным отношением к людям и к «игре их интересов», то, наоборот, творчество другого вожака крыла «поэтов» (поколение 1900 г.) Д. Района дель Валье Инклана исполнено горячего оптимизма и любви к человеку. Эти чувства Валье Инклан пронёс до самой смерти, несмотря на все превратности своей многострадальной жизни. Проведя большую её часть в бедности, а порой и в нищете, лишившись, благодаря несчастной случайности, руки, Валье Инклан никогда не изменял идеалам своей молодости. Он всегда был «рыцарем борьбы и надежды». Первый из испанских писателей своего поколения восстал он против ужасов империалистической войны. Горячо симпатизируя Советскому Союзу, он возглавил общество его друзей, а перед смертью заявил, что «единственной вещью, о которой он жалеет, была невозможность для него сражаться в рядах компартии, посетить Россию, страну трудящихся, и пожать руку Максиму Горькому». В революционной борьбе своего народа он был всегда на его стороне и при режиме Примо де Риверы даже был подвергнут тюремному заключению. Вот почему трудящиеся Испании так искренне оплакивали его смерть.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.