Испанская литература. Часть 59. Драматурги Тамайо-и-Баус и Хосе Эчегарай
Соусы в макси пицца доставка dinonna.ru/category/pitstsa.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Испанская литература. Часть 59. Драматурги Тамайо-и-Баус и Хосе Эчегарай
Испанская литература. Часть 59. Драматурги Тамайо-и-Баус и Хосе Эчегарай PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Но самым выдающимся испанским драматургом во второй трети XIX в. был Тамайо-и-Баус (Tamayo у Baus, 1829—1898 гг.). Он происходил из актёрской семьи, отлично понимал условия сцены и был искусным драматургом, пользовавшимся большой популярностью и создававшим на переломе от романтизма к реализму буржуазную реалистическую драму, коротенькую комическую пьеску — пасильо (pasillo) и драматическую балладу. Он подражал Шиллеру в «Жанне д'Арк» («Juana de Arco», 1847 г.), Альфьери в «Виргинии» («Virginia») и с наибольшей удачей — национальной старо-кастильской драме (comedia) в «Безумии любви» («Locura de amor», 1855 г.). Шедевром его театра была пьеса «Новая драма» («Un drama nuevo», 1867 г.), после которой он уже не создал ничего замечательного.
От него первенство в испанской драматургии перешло к Хосе Эчегарай (Echegaray, 1832—1916 гг.), инженеру и математику по первоначальной профессии. Он последовательно отражал в своём творчестве иностранные течения, например, Ибсена — в символической драме «Сын Дон Жуана» («El hijo de Don Juan», 1892 г.). Его драмы хо рошо построены, но глубокие социальные конфликты, которых он порой касается в них, разрешаются в плане формальной развязки драматической ситуации, а не в плане общественно-политическом, — типичный для буржуазных драматургов XIX—XX вв. приём. Пьесы «Великий Галеото» («El gran Galeoto», 1881 г.) и «Конфликт долга» («Conflicto entre los deberes», 1882 г.) принадлежат к числу лучших пьес Эчегарая.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.