Испанская литература. Часть 18. Сюжеты первых испанских романсов
http://hankook.li шины ханкук официальный сайт: корейская резина hankook ханкук.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Испанская литература. Часть 18. Сюжеты первых испанских романсов
Испанская литература. Часть 18. Сюжеты первых испанских романсов PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ни один из народных романсов, по заявлению английского испановеда Фицмориса Келли, не восходит ко времени ранее XV в.
Обычные сюжеты романсов—исторические, а их самые популярные герои — это Бернардо дель Карпио, Фернан Гонсалес, затем потомки Лары и, конечно, Сид, самый прославленный герой народно-освободительной войны с маврами. Среди романсов позднейшего происхождения многие сочинены на сюжеты о мавританских рыцарях; ряд романсов посвящен Карлу Великому и его потомкам (Каролингский цикл) и, наконец, некоторые относятся к так называемому бретонскому циклу или основываются на всевозможных рыцарских и фантастических сюжетах.
Испанские романсы — оригинальнейшее создание художественного гения испанского народа (он создает их и в наши дни). Они проникнуты национальным духом и отражают героические стороны характера испанского народа, его многовековую борьбу с иноземными и иноверными завоевателями, его стойкость, упорство, непреклонность и высокую жертвенность народа и вождей в семивековой исполинской борьбе. В смысле полноты отражения народного духа с ними в самой Испании состязаются только исторические хроники, где запечатлено множество народных преданий, легенд, поэтических вымыслов, и оба жанра являются, таким образом, неистощимой сокровищницей сюжетов для испанской и мировой драматургии.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.