Испания в 1918—1939 гг. Колониальная политика Примо де Ривера

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Испания Все про Испанию Испания в 1918—1939 гг. Колониальная политика Примо де Ривера
Испания в 1918—1939 гг. Колониальная политика Примо де Ривера PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В колониальной политике Примо де Ривера продолжал прежнюю линию. Испанские войска в Марокко терпели поражение за поражением. Лишь в 1925 г., после подписания договора о взаимной помощи с Францией для совместной борьбы против риффов, последовало подавление марокканского национально-освободительного движения. Абд-эль-Крим сдался, и риффы были покорены.
В августе 1926 г. Примо де Ривера обратился к АНГЛИИ, Франции и Италии с требованием включить порт Танжер в Испанское Марокко '. АНГЛИЯ И Франция отвергли это требование. В ответ на это Испания в сентябре 1926 т. вышла из Лиги Наций, но в марте 1928 г. возвратилась в неё. В 1928 г. был подписан но-зый статут о Танжере, подтвердивший статут 1923 г.
В течение всего периода диктатуры в правящих кругах Испании не прекращались внутренние раздоры. В самой армии, которая являлась основной опорой Примо де Риверы, начались распри между различными частями войск. Генералы и офицеры, которые чувствовали себя обойдёнными, соединившись с монархистскими деятелями предшествовавших правительственных составов, пытались свергнуть диктатуру Примо де Риверы. Последовали мятежи артиллеристов, военный мятеж в «ивановскую ночь» и заговор, возглавленный Санчес Герра (несколько раз занимавшим пост председателя совета министров), в котором оказались замешанными гарнизоны целого ряда городов. Это была борьба внутри лагеря реакции, затеянная некоторыми кликами монархистов, стремившихся отделаться от ненавистной массам диктатуры Примо де Риверы, грозившей увлечь за собой в своём падении монархию.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.