Театр в Португалии. Театр при диктатуре в годы Второй Мировой Войны.
Доставка цветов в Калачинске камелия цветы в Калачинске.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Португалия Все про Португалию Театр в Португалии. Театр при диктатуре в годы Второй Мировой Войны.
Театр в Португалии. Театр при диктатуре в годы Второй Мировой Войны. PDF Печать E-mail

Театр при диктатуре деградировал и в художественном и в материальном отношениях. Все театры носят коммерческий характер; нет и речи о каких-либо сценических исканиях.
Однако диктатуре не удалось окончательно подавить проявление свободной мысли в драматургии.

Свидетельством этого может явиться драма передового писателя и социолога, высланного из Португалии в 1927 г., Антониу Сержиу (Antonio Sergio) «Антигона» (1931 г.). Сюжет, заимствованный из античной мифологии, автор использовал для пламенной пропаганды республиканизма и демократизма, облёкши его в форму волнующей и действенной
драмы.

С подъёмом демократического движения в Португалии в 1945 г., в результате разгрома германского фашизма, возобновилась просветительная деятельность Дома «Голос рабочего», прекратившаяся было в период репрессий со стороны диктатуры. Теперь она проходит в контакте с организациями, представляющими демократическое движение в Португалии. Одним из видов этой деятельности является постановка любительских спектаклей.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.