Театр в Португалии. Театр второй половины 19 века

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Португалия Все про Португалию Театр в Португалии. Театр второй половины 19 века
Театр в Португалии. Театр второй половины 19 века PDF Печать E-mail

Португальский театр второй половины XIX в. отличался разнообразием жанров. Наряду с драмами, комедиями, операми здесь были представлены оригинальные и переводные оперетты, фарсы, феерии. В жанре феерии особенно прославился разносторонний и плодовитый драматург Жоакин Аугушту ди Оливейра (Joaqumv Augusto de Oliveira, 1827—1904 гг.). В конце XIX в.. широко распространились сохраняющие свою популярность и в наши дни спектакли варьете (variedades) и обозрений с музыкой (revistas). Эти спектакли состоят обычно из отдельных, слабо связанных между собой сцен и остроены на Непрерывном движении, на смене самых разнообразных эпизодов и огромного числа действующих лиц. В основе злободневного сюжета лежит бытовая или политическая тема.
Однако национальные черты были очень слабо выражены в португальском театре, заражённом подражательностью и находившемся под сильнейшим французским влиянием. И если в первой половине XIX в. в Лиссабоне существовал специальный французский театр, то в дальнейшем это влияние поддерживалось частыми гастролями французских трупп. Национальный, или «Нормальный», театр, который по мысли Алмейды Гаррета должен: был пропагандировать португальскую драматургию, стал заполнять свой репертуар преимущественно1 комедиями, переведёнными с французского-, и переделками французских пьес.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.