Театр в Португалии. Алмейда Гаррет и его реформы в театральной жизни

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Португалия Все про Португалию Театр в Португалии. Алмейда Гаррет и его реформы в театральной жизни
Театр в Португалии. Алмейда Гаррет и его реформы в театральной жизни PDF Печать E-mail

Если во всех странах романтическое движение стимулировало драматургическое творчество, то в Португалии, где репертуар театров был наводнён переводными пьесами, а пьесы португальских драматургов были подражательными, романтическое движение приобрело особый характер, так как в этот же период вышли из печати произведения Жила Висенти, не переиздававшиеся в течение 250 лет. Пьесы почти забытого «отца португальского театра» как бы взывали к восстановлению самобытной драматургической традиции.
Алмейда Гаррет вырвал португальский театр из пут академической безличной холодности, утвердил в нём вкус к национальной тематике. Деятельность драматургов чрезвычайно усилилась. Не было почти ни одного литератора, который не писал бы или не переводил для театра.
Однако реформа Алмейды Гаррета не получила надлежащего развития. Драматурги-романтики чрезвычайно злоупотребляли свободой фантазии, сценическими эффектами, допускали всевозможные преувеличения, пренебрегали психологической правдивостью. Исторические драмы превращались в диалогазированные романы или в облечённое в диалогическую форму изложение событий из истории. В других жанрах господствовали иностранные влияния.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.