Театр в Португалии. Театр в 17 веке.
Для здоровья бады интернет магазин w-hit.ru.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Португалия Все про Португалию Театр в Португалии. Театр в 17 веке.
Театр в Португалии. Театр в 17 веке. PDF Печать E-mail

В XVII в. в Лиссабоне не было постоянных театров. Восстановление независимости Португалии (1640 г.) не улучшило положения драматического театра. Однако во второй половине XVII в. на почве интереса двора и высших классов к музыке в Португалии возникли музыкально-драматические начинания, ставшие предпосылками для триумфа итальянской оперы в XVIII в.
В период, когда французская классицистская драматургия стала господствующим течением во всём европейском театре, выдвинулся португальский автор, творчество которого находилось в резком противоречии с этим течением. Это был уроженец Бразилии Антониу Жозе да Ошва (Antonio Jose da Silva, 1705—1739 гг.) казнённый инквизицией по обвинению в иудейской ереси (он происходил из еврейской семьи). Пьесы Жозе да Силва, принадлежавшие к жанру так называемой «низкой комедии» (comedia baixa), писались для театра, расположенного в части Лиссабона, населённой беднотой, и, с огромным успехом исполнялись, по-видимому, марионетками.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.