Театр в Португалии. Антониу Феррейра и Луиш ди Камоэнс.
http://www.chelmash.com/ производство и продажа пружин пружины сжатия.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Португалия Все про Португалию Театр в Португалии. Антониу Феррейра и Луиш ди Камоэнс.
Театр в Португалии. Антониу Феррейра и Луиш ди Камоэнс. PDF Печать E-mail

ругой последователь античных авторов, Антониу Феррейра (Antonio Ferreira, 1528—1569 гг.), создал первую дошедшую до нас оригинальную португальскую» трагедию «Иниж ди Каштру («Inez de Castro», ок. 1557 г.), поставленную в университете Коимбры. Взяв сюжет из португальской истории, он построил действие своей пятиактной стихотворной трагедии с хорами на конфликте между любовью и государственными интересами. Сюжет этот затем много раз был использован в португальской, а также и в испанской драматургии. Бытовая комедия (в прозе) Антониу Феррейра «Ревнивец» («О Cioso») является едва ли не первой комедией характеров не только в Португалии, но и в Европе вообще.
 Величайший португальский поэт Луиш ди Камоэнс (Luis de Camoens, около 1524—1580 гг.) был автором 3 комедий, в основе которых лежат античные сюжеты либо приключения, заимствованные из рыцарского романа. Тем не менее, в персонажах этих комедий по существу воплощены образы людей XVI в. В комедиях Камоэнса, отличающихся мастерством поэтического диалога, сочетаются отточенность формы, свойственная классической комедии (канонам которой поэт, однако, не следовал), и реалистические национальные черты, присущие творчеству Жила Висенти.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.