Театр в Португалии. Творчество Жила Висенти.
Мешки для мусора минск пакеты для мусора купить в минске.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Португалия Все про Португалию Театр в Португалии. Творчество Жила Висенти.
Театр в Португалии. Творчество Жила Висенти. PDF Печать E-mail

Несмотря на явное преобладание народной тенденции в творчестве Висенти, его театр был придворным. Народный театр в начале XVI в. ещё не существовал, при Дворе же сильно увлекались театром. Сын короля Мануэля, инфант дон Луиж (Dom Luiz, 1506—1555 гг.) сам писал пьесы, а к кружку приближённых его сестры принадлежала лучшая актриса того времени — дочь Жида Висенти Паула. Позднее появились публичные театры; таков был, например, «театральный двор» (Pateo das Comedias) при Лиссабонской больнице монастыре Всех Святых (театр приносил больнице доход), где ставились спектакли как духовного, так и светского содержания.
Висенти имел ряд последователей (так называемая «старая школа»). Они культивировали ту же форму «ауту» или «фарса» (farca), однако ни один из них не пошёл дальше Висенти, и эта форма -получила дальнейшее развитие не в Португалии, а в Испании.
В результате конкуренции со стороны писателей, подражавших античным образцам, а также враждебного отношения инквизиции, драматургия Висенти после его смерти была изгнана из дворца, и авторы «старой школы» писали уже преимущественно для народной аудитории. «Ауту» Висенти и его многочисленных последователей были любимым зрелищем широких масс, особенно в деревнях; пьесы такого типа создавались до середины XVIII в. Но этот национальный жанр не мог успешно противостоять драматургическим течениям, принесённым в Португалию извне, так как форма его не развивалась, а идейно-художественный уровень снизился.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.