Живопись Португалии. Часть 1. Живопись 12-17 веков
Где купить забор металлический секционный в Новосибирске? . https://сантранс58.рус услуги транспортные перевозки: транспортныe услуги.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Португалия Все про Португалию Живопись Португалии. Часть 1. Живопись 12-17 веков
Живопись Португалии. Часть 1. Живопись 12-17 веков PDF Печать E-mail

Живопись Португалии отличается более ярким характером. В XII—XV вв. на высокой ступени стояло в Португалии искусство миниатюры. Превосходно выполнены миниатюры еврейской Библии (1299 г.) в Лиссабоне и хроника Гомиша Заниш ду Асурара (1453 г.) в Национальной библиотеке в Париже. Истоки станковой живописи Португалии до сих пор не выяснены, но уже в стиле «эмма-иуэлино» создавались замечательные её образцы. Осо-оенно интересно творчество знаменитого Нуныо Гонсалвиша. Его алтарь (ок. 1460 г.) в Музее Лиссабона поражает необыкновенной выразительностью и жизненностью персонажей, блеском и глубиной красок и уверенностью выполнения. В XVI в. живопись Португалии находилась в сильной зависимости от живописи Нидерландов, что сказалось на лучших мастерах ведущих школ этого времени. В школе Лиссабона выделяются работы мастера Санта Аута («ретабло» со сценами из жизни св. Урсулы во дворце Несесидатиш) и мастера Ларайсу («Мадонна с ангелами» в Музее Лиссабона). В северной школе в XVI в. выделяются замечательный живописец Веласку (так (Называемый Великий) и Вашку Фернандиш («Распятие» в соборе в Висе). Мало известна живопись Португалии XVII—XVIII вв.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.