Португальский язык. Часть 2

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Португалия Все про Португалию Португальский язык. Часть 2
Португальский язык. Часть 2 PDF Печать E-mail

В XIII в. особое значение в литературных произведениях получило наречие провинции Галисии, язык которой занимает среднее положение между испанским и португальским языками. В XV в. испанский язык получает распространение и среди господствующих классов Португалии. Первые собственно португальские поэты начала XVI в. (Жил Висенти, Сади Миранда) в своих произведениях широко пользуются испанским языком наравне с португальским (см. раздел Литература).
Начавшийся расцвет торговли и колониальной экспансии Португалии в XVI веке привёл к созданию собственного литературного языка, лучшим памятником которого остаются «Лузиады» Камоэнса. Последующий экономический и политический упадок страны повлёк за собой сильное воздействие на португальский язык языков соседних стран, в первую очередь Испании, а позже Франции, что нашло отражение главным образом в лексическом составе литературного португальского языка.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.