Португальский язык. Часть 1
Контактные линзы biomedics biomedics 38 Glavlinza.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Португалия Все про Португалию Португальский язык. Часть 1
Португальский язык. Часть 1 PDF Печать E-mail

Португальский язык является литературным и разговорным языком Португалии, Азорских островов, острова Мадейра, Бразилии и португальского населения колоний Португалии в Африке и Азии. Генеалогически он относится к системе индоевропейских языков и вместе с итальянским, французским, испанским и другими языками входите группу романских языков, образовавшуюся в первые века хр. эры на основе народного латинского языка.
На португальском языке говорит ок. 210 млн. человек, причём из этого числа 200 млн. приходится на Бразилию и ок. 10 млн. на Португалию и острова. В португальском языке различаются диалекты: мирандский, северо-португальский, южно-португальский, «а основе которого развился литературный язык, и диалект островов. В Бразилии португальский язык также отмечается некоторыми особенностями.
Португальский язык является непосредственным продолжением народной латыни древней римской провинции Лузитании на западе Пиренейского полуострова, которую римляне захватили, как и остальную часть полуострова, после 2-й Пунической войны, т. е. около 200 г. до хр. э. Однако местное иберское население долго сопротивлялось римской оккупации, и только в 19 г. до хр. э. полуостров был окончательно покорён, после чего население его стало быстро романизироваться. Захват полуострова вестготами в VI в. и арабское завоевание а VIII в. не помешали сформированию на полуострове романских языков, но португальский язык относительно поздно получил своё письменное выражение.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.