История Португалии. Период фашистской диктатуры. Часть 8

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Португалия Все про Португалию История Португалии. Период фашистской диктатуры. Часть 8
История Португалии. Период фашистской диктатуры. Часть 8 PDF Печать E-mail

Правительство Салазара, тем временем уверившись в том, что реакционные круги Англии и США вовсе не желают изменения фашистских порядков в Португалии, не только не осуществило обещанных свобод, но ещё больше усилило террор. Тогда все партии и группы, объединённые в «Демократическом единстве», объявили выборы под бойкотом. На выборах фигурировали лишь кандидаты фашистского «Национального союза». После фальсифицированных выборов в ноябре 1945 г. внутриполитическая борьба, несмотря на режим террора, не прекратилась. 31/1 1946 г. в Лиссабоне состоялась демонстрация против режима Салазара, в которой приняло участие до 50 тыс. человек. Демонстрации состоялись и в других городах страны. В подполье и в эмиграции усилили свою деятельность прогрессивные демократические элементы, В октябре 1946 года в частях португальской армии произошли крупные выступления против фашистского режима.
Правительство Салазара, не имея прочной опоры внутри страны, всё более укрепляет свои связи с монополистическими кругами не только Англии, но и США. В последнее время США начали активное внедрение в экономику Португалии, в частности в электропромышленность. В середине 1946 г. между США и Португалией происходили успешно закончившиеся переговоры о предоставлении Соединённым Штатам на длительный срок военно-воздушной базы на Азорских островах. Летом 1946 г. военные корабли США портили Лиссабон. США и Англия упорно добивались принятия Португалии в организацию Объединённых наций.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.