История Португалии. Период фашистской диктатуры. Часть 3

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Португалия Все про Португалию История Португалии. Период фашистской диктатуры. Часть 3
История Португалии. Период фашистской диктатуры. Часть 3 PDF Печать E-mail

Для охраны фашистского строя вскоре была создана «полиция защиты и безопасности государства» по образцу германского гестапо.
Оппозиционные партии — коммунистическая, социалистическая и республиканская — были объявлены вне закона и их пресса запрещена. Вместо запрещённых классовых профсоюзов были созданы отраслевые «объединения предпринимателей и рабочих», возглавляемые крупными предпринимателями, которые регулируют зарплату и диктуют «социальные законы», закабаляющие рабочих. Лучшие представители интеллигенции были вынуждены эмигрировать, а часть их отошла от активной политической деятельности.
В основу правительственной политики в колониях был положен особый «Колониальный акт» от 8 VII 1930 г. За коренным населением колоний не признаны никакие политические, экономические и культурные права. Бесправное колониальное население подвергается чудовищной эксплуатации. Так, например, в Мозамбике земля передаёте» исключительно европейцам-колонизаторам за .ничтожную плату; туземцы могут только арендовать её (не свыше 2 га на каждого взрослого) на кабальных условиях. Коренное население мобилизуется для принудительного выполнения государственных работ. Португальское правительство поставляет с 1909 г. Южно-Африканскому Союзу ежегодно до 90 тыс. негров для работы на золотых и угольных рудниках. Культурного и медико-санитарного обслуживания коренное население лишено, почти совершенно.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.