История Португалии. Период фашистской диктатуры. Часть 2

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Португалия Все про Португалию История Португалии. Период фашистской диктатуры. Часть 2
История Португалии. Период фашистской диктатуры. Часть 2 PDF Печать E-mail

Политика военной диктатуры была направлена на уничтожение всех свобод, завоёванных ранее народом во время революции, и на беспощадную расправу с рабочим классом и буржуазными республиканцами. Взрывы недовольства среди широких масс продолжались, захватывая временами отдельные части армии. Так, в марте 1930 г. произошло восстание войск в Анголе, в 1931 г. — в Фуншале на острове Мадейра. В апреле и в июле 1930 г. по всей стране были произведены аресты оппозиционных демократических деятелей. В 1930 г. началась фашизация государственного строя Португалии. 31/VII правительство, .поставившее все оппозиционные партии фактически вне закона, созвало совещание, на котором было заявлено об образовании правительственной партии, так называемого «Национального союза».
В 1932 г. президент Карм она передал фактически всю власть в государстве проф. Оливейру Салазару, назначенному премьер-министром и бывшему до этого (с 1928 г.) министром финансов. Стремясь преодолеть критическое финансовое положение страны, Салазар провёл повышение налогов, преимущественно косвенных, т. е. фактически прибег к ограблению народа. Вскоре, в 1933 г., Салазар обнародовал так называемую конституцию «.нового государства», узаконившую фашистский режим в форме «корпоративной и авторитарной» республики (см. главу Государственный строй).

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.