История Португалии. Португальская революция 1820 г. и борьба за конституцию. Часть 16
Договор база знаний сдэк: заключить договор со сдэк интернет магазин dogovor-cdek.com.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Португалия Все про Португалию История Португалии. Португальская революция 1820 г. и борьба за конституцию. Часть 16
История Португалии. Португальская революция 1820 г. и борьба за конституцию. Часть 16 PDF Печать E-mail

При наследовавшем Карлушу Мануэле II (1908— 4910 гг.) была дана амнистия участникам республиканского восстания во флоте в 1906 г., отменён изданный Жуаном Франку декрет, увеличивающий цивильный лист на 1 млн. франков, и т. д., но никаких сколько-нибудь серьёзных шагов к изменению положения в стране не было сделано. За l,5 года сменилось 7 кабинетов. С октября 1909 г. возобновились республиканские восстания в армии и флоте. 23 IX 1910 г. открылись заседания парламента, выборы в который сопровождались полицейским террором и фальсификациями. Тем не менее, в составе депутатов .было уже 14 республиканцев. Республиканцы разоблачали преступное обращение двора с народными финансами, растраты, взятки и т. п. В тронной речи Мануэл обещал провести радикальные реформы. Вместе с тем, заседания палаты депутатов были отложены до 9 декабря 1910. Правительство надеялось выиграть время. Но события нарастали с чрезвычайной быстротой. Через несколько дней, в ночь на 4 Х 1910, вспыхнуло восстание, уже в течение 2 лет подготовлявшееся республиканцами и поддержанное войсками и флотом. В Лиссабоне поднялись широкие массы, но без собственной программы. Король бежал через Гибралтар в Англию. 5 Х 1910 г. было создано временное правительство во главе с доктором Теафилу Брага.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.