История Португалии. Португальская революция 1820 г. и борьба за конституцию. Часть 14

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Португалия Все про Португалию История Португалии. Португальская революция 1820 г. и борьба за конституцию. Часть 14
История Португалии. Португальская революция 1820 г. и борьба за конституцию. Часть 14 PDF Печать E-mail

Германия не оставляла мысли о захвате португальских колоний, и её попытки экономически внедриться в Португалию и её колонии встречали, по-видимому, сочувственное отношение со стороны некоторых правящих кругов Португалии. Так, в 1903 г. принц Фридрих Карл Гогенцолгерн получил от португальского правительства концессию на учреждение на острове Мадейра санатория, казино и отеля. Закрепление немцев в таком важном стратегическом пункте вызвало дипломатическое вмешательство Англии, и концессия была отменена в 1906 г.
Тяжёлое экономическое и политическое положение страны содействовало росту республиканского движения» в начале 20 в. С ростом рабочего движения позиции республиканцев ещё более усилились. На выборах в 1900 г. за республиканцев было подано лишь 3.856 голосов, в-1906 г. Они получили уже 13.204 голоса и тогда же провели в Лиссабоне 4 депутатов в парламент во главе с Афонсу Кошта. Но всё же слабость массовой базы республиканской партии, её буржуазно-интеллигентская характер превращали её больше в заговорщическую организацию, чем в массовую политическую партию.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.