История Португалии. Португальская революция 1820 г. и борьба за конституцию. Часть 12

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Португалия Все про Португалию История Португалии. Португальская революция 1820 г. и борьба за конституцию. Часть 12
История Португалии. Португальская революция 1820 г. и борьба за конституцию. Часть 12 PDF Печать E-mail

В передовых кругах Лиссабона и Порту появились республиканские тенденции, росло стремление обновить экономическую и политическую жизнь страны, избавить её от паразитических элементов и от подчинения английскому капиталу. Но до начала 20 в. республиканское движение охватывало лишь буржуазную и мелкобуржуазную интеллигенцию, не искавшую опоры в массах. Во второй половине XIX в. в кругах мелкобуржуазной интеллигенции, ремесленников и рабочих стало оформляться социалистическое движение, одним из главных представителей которого был поэт Антеру ди Кентал, прудонист, член 1-го Интернационала. Уже в 1872 г. Поль Лафарг и эмигрировавшие в Португалию испанские социалисты создали в Лиссабоне первые социалистические группы. Португальская социалистическая партия образовалась в 1875 г. и оформилась на Лиссабонском конгрессе в 1877 г.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.