История Португалии. Португальская революция 1820 г. и борьба за конституцию. Часть 6
Цикалюк вск. Руководство вск wiki-ins.ru.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Португалия Все про Португалию История Португалии. Португальская революция 1820 г. и борьба за конституцию. Часть 6
История Португалии. Португальская революция 1820 г. и борьба за конституцию. Часть 6 PDF Печать E-mail

Лиссабон был взят 28 VII 1833 г., но гражданская война длилась ещё до мая 1834 г., когда Мигел отрёкся от престола. Мигелисты и поддерживавшие их иезуиты были изгнаны, монастыри закрыты, и папский нунций, интриговавший в пользу Мигела, выслан. Собравшиеся в августе 1834 г. кортесы признали Марию II королевой и Педру — регентом. В сентябре 1834 г. Педру умер. В стране утвердилась конституционная монархия. Борьба конституционалистов и мигелистов отражала главным образом противоречия внутренних социальных сил, а также соперничество Англии и Австрии за гегемонию на Пиренейском полуострове. Победа конституционалистов укрепила положение Англии. Зависимость Португалии от Англии была укреплена браком Марии с герцогом Фердинандом Августом Саксен-Кобургским, родственником английского королевского дома. Положение мигелистов ухудшилось также в связи со смертью испанского короля Фердинанда VII, являвшегося защитником абсолютистских традиций на полуострове.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.