Районный обзор Португалии. Часть 14. Азорские острова (продолжение)
http://arivik-reisen.ru/ для обладателей виз горящие Туры в Европу.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Португалия Все про Португалию Районный обзор Португалии. Часть 14. Азорские острова (продолжение)
Районный обзор Португалии. Часть 14. Азорские острова (продолжение) PDF Печать E-mail

Кроме топливных станций Понта-Делгада И Ангра, на Азорских островах есть ещё 9 небольших портов местного значения, посещаемых главным образом рыболовными судами. Горнопромышленных и современных фабрично-заводских предприятий на островах нет. Сельскохозяйственные ресурсы недостаточны для удовлетворения потребностей местного населения, экспорт продуктов садоводства (ананасы, апельсины) и виноградарства невелик. В отличие от Мадейры или испанских Канарских островов, расположенных значительно южнее в субтропической зоне, Азорские острова не стали посещаемым курортным местом и не притягивали к себе заметного количества туристов.

В результате архипелаг стал одним из крупных очагов португальской заокеанской эмиграции. Азорцы переселялись не только в португальские колонии или западно-атлантические страны, но уходили даже на Тихий океан; они составляют большую часть тех 28 тыс. португальцев, которые зарегистрированы переписью 1930 г. на Гавайских островах.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.