Районный обзор Португалии. Часть 13. Азорские острова
Лечебные китайские пластыри для чего применяются китайские пластыри.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Португалия Все про Португалию Районный обзор Португалии. Часть 13. Азорские острова
Районный обзор Португалии. Часть 13. Азорские острова PDF Печать E-mail

Азорские острова — архипелаг гористых островов вулканического происхождения в Атлантическом океане, более чем в 1 Л тыс. км от Португалии, между 39°43 и 36°55 с. ш. и 24° 4Г —31О17 з. д. Архипелаг расположен на скрещении путей из Южной Европы к Северо-Восточным и Средне-Атлантическим штатам Северной Америки и из Западной Европы к Центральной Америке. Учитывая большое стратегическое значение архипелага, союзники во время второй мировой войны добились от Португалии разрешения организовать там военно-морскую базу, необходимую для обеспечения трансатлантических морских и воздушных путей и для борьбы с германскими пиратами. Административно Азорские острова делятся на три округа.

Архипелаг состоит из трёх групп островов, расположенных с юго-востока на северо-запад длинной полосой на 650 км.

1)         Восточная группа — 2 острова, не считая островка Формигаш (1,8 га), наиболее близкого к Португалии; из них Сан-Мигел, самый обширный и населённый из Азорских островов (770 км2), и Санта-Мария 104 км2). На юго-западном берегу острова Сан-Мигел находится окружной центр Понта-Делгада (25 тыс. жит.), важнейший островной порт и город.

2)         Центральная группа — 5 островов, в том числе Фаял (165 км2) с портовым городом Орта (окружной центр, 8 тыс. жит.); Пику (455 км2) с высочайшей вершиной всей Португалии (2.320 м над уровнем моря); Терсейра (578 км2) со значительным портом Ангра-ду-Эроисму (окружной центр, 11 тыс. жит.); Сан-Жорже (104 км2) и Грасиоза (46 км2).

3)         Западная группа — 2 острова, в том числе Флориш (148 км2); склоны его гор покрыты обширными зарослями дикорастущих гортензий и других цветущих кустарников (флориш по-португальски — цветы). Административно эта группа отнесена к округу Орта.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.