Районный обзор Португалии. Часть 11. Алемтежу. Долина Гвадианы
Выкуп аварийных авто в екатеринбурге срочно срочный выкуп авто после аварии.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Португалия Все про Португалию Районный обзор Португалии. Часть 11. Алемтежу. Долина Гвадианы
Районный обзор Португалии. Часть 11. Алемтежу. Долина Гвадианы PDF Печать E-mail

Долина Гвадианы покрыта оливковыми рощами. Из ископаемых ресурсов заслуживают упоминания только пириты; рудники на восточном берегу Гвадианы (Сан-Домингу в округе Бежа) дают ок. 80% всей португальской добычи пиригов. Занято в них ок. 5 тыс. рабочих. В мирное время эти рудники были крупнейшим горнопромышленным предприятием Португалии; в годы второй мировой войны они уступили первое место вольфрамовым рудникам Нижней Бейры. Железная дорога связывает Сан-Домингу с пристанью Помаран на Гвадиане, откуда грузы сплавляются к устью. Обрабатывающая промышленность ограничивается лишь первичной переработкой местных сельскохозяйственных продуктов (мельницы, шерстомойки). Города, возникшие в этом пшенично-овцеводческом районе, в основном — торговые пункты, скупающие хлеб и скот.

Из окружных центров старинный город Эвора выделяется как крупнейший центр области (42 тыс. жит.) и значительный железнодорожный узел. В городе Порталегри только 20 тыс. жит., в Бежа —ок. 11 тыс. жителей.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.