Районный обзор Португалии. Часть 9. Эштремадура. Промышленность
Немецкие сумки тележки: купить сумки www.bagboxshop.ru.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Португалия Все про Португалию Районный обзор Португалии. Часть 9. Эштремадура. Промышленность
Районный обзор Португалии. Часть 9. Эштремадура. Промышленность PDF Печать E-mail

Рощи пробкового дуба к югу от Тежу (в округах Сантарен и Сетубал) дают ок. 45% всего португальского сбора пробки. Первое место в Португалии область занимает и по рыболовству. Ряд рыбачьих посёлков расположен на Атлантическом побережья и в эстуа-

риях Тежу и Саду. У последнего возник крупнейший рыболовный центр — Сетубал.

Энергетические ресурсы области ничтожны. Месторождения бурых углей на севере (в округе Лейрия), каменного угля на юге (в округе Сетубал) дают каждое всего лишь 15—20 тыс. г топлива ежегодно. Очень невелики и другие минеральные ресурсы. Из полезных ископаемых некоторое значение имеют только пириты на крайнем юге области (20% португальской добычи). Обрабатывающая промышленность области (кроме пищевкусовой, керамической и деревообделочной) работает на импортном сырье и почти целиком на импортном английском угле. Крупнейший промышленный центр — Лиссабон; рыбоконсервные заводы сосредоточены главным образом в городе Сетубал; мощный цементный завод — у окружного города Лейрия (16 тыс. жит.); в окружном центре Сантарен — 23 тыс. жителей.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.