Районный обзор Португалии. Часть 8. Эштремадура.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Португалия Все про Португалию Районный обзор Португалии. Часть 8. Эштремадура.
Районный обзор Португалии. Часть 8. Эштремадура. PDF Печать E-mail

Эштремадура — юго-западная приморская область Португалии; расположена по обе стороны Нижнего Тежу и (на юге) в бассейне нижнего течения Саду. Делится на 4 округа: столичный округ Лисабон, округ Лейрия — к северу от Лисабона, к югу от него — округ Сетубал, и к востоку — округ Сантарен.

Эштремадура — переходная область от влажного умеренно-тёплого севера Португалии к сухому и жаркому югу. На равнине кукуруза постепенно отступает перед пшеницей. Поливные земли заняты посевами риса: Эштремадура — основной рисовый район страны, дающий 75% сбора риса.

В возвышенных районах рожь вытесняется овсом. Из других полевых культур наряду с фасолью широко распространены бобы. На берегах эстуария Тежу—субтропические и тропические плодовые культуры (цитрусовые и др.). Вся долина Тежу и её южного притока Сарай представляет собой важнейший по культуре олив район страны и крупнейший виноградарский район (по площади под виноградниками, по производству вина, но не по его экспорту).

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.