Районный обзор Португалии. Часть 3. Траж-уш-Монтиш (продолжение).

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Португалия Все про Португалию Районный обзор Португалии. Часть 3. Траж-уш-Монтиш (продолжение).
Районный обзор Португалии. Часть 3. Траж-уш-Монтиш (продолжение). PDF Печать E-mail

Во время сбора винограда, когда на месте ощущается острый недостаток в рабочих: руках, сюда, в округ Вила-Реал, стекаются тысячи подённых рабочих из соседних и даже отдалённых округов.

В западной части области есть значительные месторождения вольфрама (район Боралья округа Вила-Реал), » восточной — добывается ртуть. Ресурсы водной энергии— пороги Доуру — на португальской стороне не используются. Обрабатывающая промышленность ничтожна.

Нуждаясь на время сбора винограда в притоке рабочих рук со стороны, область не может прокормить своё постоянное население. Загорье — район самой интенсивной эмиграции. За 150 лет (считая от первой переписи 1864 г.) население увеличилось только на 28.

В Загорьи нет ни одного крупного города. Даже в окружных центрах Браганса и Вила-Реал — всего лишь 10-15 тыс. жителей. Кроме них, в северной части области есть один значительный населённый пункт — Шавиш (ок. 30 тыс. жит.).

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.