История Германии. Помещичьи и буржуазные политические партии в 1870-18880 гг. Партия католического центра.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Германия Все про Германию История Германии. Помещичьи и буржуазные политические партии в 1870-18880 гг. Партия католического центра.
История Германии. Помещичьи и буржуазные политические партии в 1870-18880 гг. Партия католического центра. PDF Печать E-mail

В 1871 г. (возникла новая буржуазная партия — партия католического центра. Ее состав был чрезвычайно пестрым. Она объединяла крупных промышленников и землевладельцев около рейнских областей и южно-немецких государств, широкие слои католической мелкой буржуазии города и деревни, католическое крестьянство южной Германии, Силезии, Рейнской провинции Пруссии, часть отсталых рабочих — католиков. Но ведущую роль в этой партии играло высшее католическое духовенство, крупные помещики и буржуазия южной Германии. Лидером партии был Людвиг Виндхорст.
Партия католического центра выступала против гегемонии Пруссии в Германской империи, за сохранение самостоятельности отдельных государств, за независимость и свободу деятельности католической церкви, объединяла анти-прусские элементы буржуазии.
Чтобы привлечь к себе массы, партия центра выступала в защиту мелкого землевладения, за уменьшение рабочего дня и охрану труда, за уважение прав поляков и жителей Эльзаса и Лотарингии.
К партии центра примыкал ряд организаций: крестьянские, ремесленные, спортивные общества, католические профсоюзы.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.