погода в сингапуре в январе

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Фарерские острова
Фарерские острова PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Фарерские острова – карликовое островное государство, расположенное на северо-востоке Атлантики. Ближайшими  соседями страны являются государства Шотландия и Исландия.

Фареры достаточно удалены от соседних государств, так ближайшей страной является Исландия на расстоянии 450 км., до Норвегии расстояние еще больше – почти 700 км. 

Фарерские острова практически полностью независимы, лишь вопросы внешнеполитического значения и обороны принимает на себя королевство Дания.

Фарерские острова – это целый архипелаг, состоящий из 17 заселенных и 1 необитаемого острова, с общей площадью около 1400 км2. Столицей Фарер служит город Торсхавн, с населением почти 20 тысяч человек. На одном из островов (о. Колтур) проживают лишь 2 человека.

Территория островов делится на 34 муниципальных обрзования, включая города и деревни.

Береговая линия очень сильно изрезана, присутствуют многочисленные фьорды. Островная растительность вследствие сильных практически круглогодичных ветров скудная, практически нет лесов. Встречаются лишь редкие островки хвойных и кленовых пород. Часты районы, покрытые мхом.

Материал скальных пород преимущественно базальтовый. На территории островов расположено множество ущельев, с крутыми обрывистыми краями. Очень часты следы последнего ледникового периода (троги и морены).

Население Фарерских островов около 48 тысяч человек, разговаривающих на фарерском и датском языках. Средняя продолжительность жизни на островах превышает 80 лет. Фареры одна из немногих стран Европы где на каждую женщину приходится 2,2 ребенка.

Северное расположение государства не должно ассоциироваться у Вас с суровыми и холодными климатическими условиями. Наоборот, климате можно отнести к морскому, с влажным летом (+15 °C) и теплой зимой (+3 °C). Практически ежедневно на острова опускаются туманы. Более 300 дней в году идут дожди. Теплое течение Гольфстрим приносит к островам достаточно теплые массы воды, температурой выше 10 °C круглогодично.

Чтобы получить визу в страну нужно обратиться в посольство Дании в России.

Кроме природных красот на Фарерских островах практически нет других достопримечательностей. Например, на острове Фуглой, туристы могут наблюдать за миллионными стаями птиц.

Основной валютой страны служит датская крона. Наиболее развитыми отраслями экономики являются рыболовная, легкая промышленность, продукция овцеводства. Сельское хозяйство практически полностью ориентировано на разведение баранов, и овец (около 110 тысяч). Люди на Фарерских островах живут достаточно обеспеченно (ВВП на одного гражданина превышает 47 тысяч долларов в год)


 

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.