«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Европа Ирландия
Ирландия PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Ирландия это островное государство, расположенное на одном из Британских островов (на западном из двух крупнейших), не входящее в состав Великобритании. С географической точки зрения Ирландию можно отнести к странам Западной Европы.

С северной и западной стороны Ирландию окружает Атлантический океан, а с южной и восточной – Кельтское и Ирландское моря соответственно. Северным соседом Ирландии является Северная Ирландия, а она является частью Великобритании.  Общая площадь страны чуть более 80 тысяч квадратных километров. Остров Ирландия чуть вытянут по вертикали (измерение острова с севера на юг на 150 километров больше по сравнению с шириной острова). Побережье Ирландии очень скалистое, испещрено множеством заливов, рядом с островом множество скал и мелких островов.

Ирландский климат можно отнести к морскому, теплые зимы с большим количеством осадков являются стандартом для этой страны – средняя зимняя температура не опускается ниже +5 0С. Однако и лето не очень жаркое, часты дожди – средняя температура в районе +16-20 0С.

Растительность Ирландии можно отнести к 2 большим группам: растения - представители широколиственных и смешанных лесов, луговые травы, а также альпийская горная растительность на плато Антрим, расположенном на северо-востоке острова.

Животный мир также не блещет сильным разнообразием. Типичными представителями ирландской фауны являются: барсуки, олени, лисы, зайцы-беляки, куницы, выдры, ежики. В морях в огромных количествах водится сардина, камбала, сайра, сельдь и многие другие виды рыб.

Город Дублин с населением около 1,5 миллионов человек является столицей страны. Общее число жителей Ирландии превышает 4, 5 миллиона. В Ирландии два основных языка – это английский и ирландский (гэльское наречие).

С точки зрения политического устройства Ирландию можно отнести к  парламентской республике, во главе которой является женщина - президент Мэри Макэлис, проработавшая у руля страны уже более 14 лет. Двухпалатный ирландский парламент переизбирается каждые пять лет.

Международный телефонный код Ирландии следующий:  +353. Коды других стран мира Вы найдете здесь.
Разница в часах с московским временем составляет - 3 часа, поэтому после перелета, может возникнуть небольшая акклиматизация. Официальной денежной единицей Ирландии служит единая европейская валюта – евро (зона евро испытывает в настоящее время огромные трудности, связанные с внешними долговыми задолженностями стран участниц ЕС: Греция, Португалия, Испания и других).

Штрих код Ирландии и других стран мира Вы можете найти здесь. Ирландские интернет домены второго уровня обозначаются следующим образом: название_сайта.ie

ВВП Ирландии в 2010 году составил 183,1 миллиардов долларов, что в пересчете на отдельного жителя Ирландии составляет около 40 тысяч долларов в год. В Ирландии развита легкая промышленность, сельское хозяйство, особенно животноводство, добываются полезные ископаемые, такие как нефть, свинец, медь, цинк, серебряные руды.

Путешественник найдет для себя в Ирландии очень много всего интересного, это и древние замки, расположенные  в различных районах страны, музеи, памятники архитектуры и искусства, но особенно впечатляют природные красоты ирландских мест – на побережье Вы можете встретить удивительной формы утесы, посетить уникальные пещеры и гроты.

Флаг Ирландии Вы можете найти здесь.   

История Ирландии и стран Европы приведена здесь.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.