Демократическая республика Конго
Карта слова в кресле симулятора.

«Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг». Мартин Лютер Кинг

Materials in English

Home Страны мира Африка Центральная Африка Демократическая республика Конго
Демократическая республика Конго PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Демократическая республика Конго, это государство которое находится в центральной Африке. Столицей демократической республики Конго является Киншаса.
Демократическая республика Конго, это вторая по по площади территории и четвертая по численности населения страна в Африке. Она расположена в Центральной Африке, территория пересекается линией экватора. На западе, в устье реки Конго, имеет выход к Атлантическому океану; по суше граничит с Анголой на юго-западе и западе (ангольский анклав Кабинда), на западе также с Конго, на севере с Центральноафриканской республикой и Южным Суданом, на востоке с Угандой, Руандой, Бурунди и - по озеру Танганьика - с Танзанией; на юго-востоке - с Замбией. Некогда это была Бельгийская колония, но с 1980г., страна получила свою независимость.
Частично территория Демократической республики Конго относится к экваториальному климатическому поясу, частично к субэкваториальному.
Главой государства является президент избираемый сроком на 5 лет. Президент назначает премьер-министра по предложению правящей партии. Парламент в Демократической республики Конго - двухпалатный.
Демократическая республика Конго, обладает крупнейшими в мире запасами кобальта, германия, тантала, алмазов, а так же у нее крупнейшие в Африке запасы урана, вольфрама, меди, цинка, олова, запасы бериллия, лития, ниобия, значительные месторождения нефти, угля, руд, железа, марганца, золота, серебра, бокситов. Крупными ресурсами гидроэнергии, леса.
Валютой Демократической республики Конго является - Конголезский франк, равный 100 сентимам.
Численность населения страны составляет примерно 70,9млн. человек. Средняя продолжительность жизни — 53 года у мужчин, 57 лет у женщин. Городское население составляет примерно 34% от общего числа жителей. В стране проживает более 200 народов и народностей, в основном банту; четыре крупнейших народа — монго, луба, конго и мангбету-азанде вместе составляют 45 % населения.
Официальным языком считается французский, так же для общения применяют такие языки, как лингала (язык межэтнического общения), кингвана (диалект суахили), киконго, чилуба. В религиозном плане страну на 50% населяют католики, на 20% протестанты, по 10% приходится на кимбангистов, мусульман, аборигеннов и синкретические культы.

 

-->


Copyright 2011-2012 © "Все про страны.ру". Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.